Neugestaltung der Physikalischen Abteilung

Seit Ende letzten Jahres sind die Umbauarbeiten in vollem Gange. Diese konnten zunächst ohne große Beeinträchtigungen des therapeutischen Alltags stattfinden.

Begonnen wurde mit der ehemaligen Bäderabteilung, dem Hallenbad und dem Saunabereich.
Dieser Bereich wird entkernt, es werden Boden-, Decken- und Wandbeläge sowie Fenster ausgetauscht und der Außenbereich mit samt Außenschwimmbecken erneuert.
In dem Bereich des Hallenbads entstehen neue Fitness-, Gymnastik- und Bewegungsräume mit Weitsicht über Oberstdorf inklusive Duschen und Umkleideräumen.

Der Saunabereich wird in den Süden verlagert, sodass eine entspannende Atmosphäre durch eine tolle Aussicht auf die Allgäuer Bergwelt untermalt wird.

Der Infinitypool im Außenbereich lädt durch seine Überdachung zum ganzjährigen Schwimmen ein.

Auch die Physikalische Abteilung bekommt durch die Erneuerung von sämtlichen Oberflächen ein neues Erscheinungsbild.

Detaillierte Informationen können Sie dem Grundrissplan entnehmen.

Grundriss der geplanten Neugestaltung der Physikalischen Abteilung im Untergeschoß des Haupthauses mit Zugang zum Außenbereich